С паршивого лета хоть облака клок...

Алекс-Алекс
С паршивого лета хоть облака клок,
С бестыжего дерева сбросив одежды,
Холодным огнём зацветает восток,
Как будто уменьшившись, если не съешь ты
Кусочек червивого в полдень гриба.

Корабль не плывет, потому что матросы
Безвылазно в винных сидят погребах
И пишут фейсбучному богу доносы.
А он не спешит реагировать на,
Но руку держать продолжает на пульсе,
Когда, о великая в прошлом страна,
По пояс уже в государственной пользе
Твои города, да и жители в них,
Осеннего воздуха выпив таблетку,
Становятся теми, кто сыт и ленив,
Но скоро покинет уснувшую ветку.

Вот так начинается бегство в края,
Где реки текут вопреки высочайшим
Решениям их повернуть, запаяв
В прозрачные колбы, закрытые в чаще.

С фальшивого голоса парочка нот,
С плешивой горы пересажена кожа,
Когда этих птичек покажут в кино,
На западе вдруг раскраснеется тоже.