осеннее...

Любовь Абдуллина
Поселилась на сердце тяжесть,
да не гостьей, а навсегда,
ещё пару вздохов и сляжет
дух мой, вяло считая года.
Уж не знаю, когда пригласила
я незваную эту беду,
ни любить, ни щадить не просила,
и себя в ней найти не могу.
Своей мудростью чрезмерной
допекает соседка меня,
не была никогда суеверной,
а теперь мне б живого огня,
чтоб спалить в пепел огненной силой,
чтоб развеять в прозрачную пыль...
Я тебя ни о чём не просила,
лишь не делай из прошлого быль...


ЛА
05 октября 2016 г.