Не целься сам

Виктор Купрашевич
Не целься сам, не будешь целью.
Народам в мире надо жить.
Никто не хочет быть мишенью,
Старайтесь дружбой дорожить.

В любой стране простому люду,
Совсем не хочется войны.
Я агитировать не буду,
Но помнить это все должны.

Зачем же пушки на границе,
Зачем трясёте кулаком?
Что от чужой страны хотите?
От танков пыль стоит столбом.

На ту страну, где есть ракеты,
Направлен весь ракетный рой.
Мы вам не враг, но вам за это,
Забрать войска к себе домой.

Дружили семьями когда-то,
Кто дружно жил, тем повезло.
От покровителей, ребята,
Сейчас для всех оно лишь зло.

Не цельтесь по чужому счастью,
Своё старайтесь сохранить.
Зачем пугать зубастой пастью,
Мы заслужили в мире жить.