дама несёт яички

Соль Цвейг
                Килограмм салата рыбного
                В кулинарьи приобрел
                В этом ничего обидного --
                Приобрел и приобрел
                Дмитрий Александрович Пригов







За разговором о слониках
Под разговоры о птичках
Мячиком  время несётся
А дама несёт яички

Куриные яйцеклетки
На завтрак мужу и деткам

Банальная мелодрама
Средне-
           статистической дамы
Носиться как курица с яйцами
С заботой о  домочадцах

Но прежде, чем дама сама
Тревожить идёт закрома
В коих основы от ово
Даму венчают словом

Дама несёт яички
Эдак десятка два
Ох уж эти слова…
Вклады-
           ваемые в ушки
Мужской половиной… лучшей

В ракушку женских ушей
Муж часто кладёт клише
Но девочке это не суть
Её можно словом встряхнуть

Слух словом опеки обжить
Словесно  облаго-
                дарить

Одной – дай словечко щепотью
В шепота переплёте
С дымным Целана вздохом
Превером приправив лёгким
И вот  в паутинках Верлена
Она твоей бабочкой пленной
Окуклясь махровым нарядом
В гнезде сотворяет порядок

Другой – дари полной кистью
О позолоте листьев, о серебре звёздном
О мире огромном морозном
Где в ночь закатилась луна
И дама обречена

А третьей с предплечья, с плеча
Отсыпьте даме на чай
На борщ,
На квартплату, тойоту
На новый капот, и ремонт его
Страховку,  курорт и гуччи
Прибавьте на всякий случай
Так, гаджет -  красивое слово…
И  – дама готова

А даме, согревшей отчаяние
Дарят бриллианты молчания
И нежные её уши
Невыразимое слушают
И муж у такой дамы
(смеяться будете) - Рама

Порою дама несносна
Ей яйца нести несносно
Она отвергает структуру
Овальной архитектуры
Хранительницы-родительницы,
Яичного несуна
Певцов отошлёт на
И спросит себя тогда, -
Нестись? К чему? И куда?
Но сморщенный в гриле петух
Грозит клюнуть словом старуха
И девушка замуж – у-ух

А та,  что замуж не вышла
Думает, - как же так  вышло?
Я, что ли, не дама-не дама?
Мои, что ли, ушки задаром
Как крылышки, будто антенны?
И взгляд опустив вдохновенный
За разговором о слониках
Под разговоры о птичках
Дама себе представляет
Как будет нести яички…