Всё тоскует о сельской Руси

Любовь Николаевна Романова
Луч холодный скользнул по России,
Навевая осеннюю грусть
О деревнях, с утраченной силой.
Сколько их?.. Я считать не берусь.

Доживают свой век непрестижный
В безотрадности. Ветхи дома,
Старики, что с такою надеждой,
Пополняли страны закрома!

Вот и птица пугливая мечется –
Всё тоскует о сельской Руси.
Только это тоскою не лечится,
Ты об этом народ расспроси:

Где стада твои, колос налитый,
Что склонялся к земле, золотой?
Кошелёк пополняла элита –
Твой карман оставался пустой.

На полях больше соя, -  что выгодно…
Молодёжи – айфон подавай,
А из колоса, пОтом политого,
Уж не смогут испечь каравай.

Агрофермы теперь, агроХолдинги
Создавая, быть может - спешим?
Всё что модно - то чуждо для Родины
И лишает Россию души.