Звездопад

Дмитрий Корляков
Как звёзды с неба падают, сгорая,
Сгорают жизни, превращаясь в прах.
Одна земля, да Бог на небе знают,
Сколь много пережило смерти страх.

О, если б они знали, что есть Слово,
В котором Божья Истина и Свет!
Но «в этой жизни умирать не ново»*, —
Поведал как-то мне один поэт.

Я не хочу, чтоб это было вечно,
Всем сердцем я хочу туда, где Бог.
Но путь к Нему ведёт совсем не Млечный,
К Нему ведут не тысячи дорог.

"Тесны врата и узок путь"**, ведущий
В мир Божий, предназначенный для всех.
И оттого мне хочется всё пуще
С корнями удалить из сердца грех.

Подобно звёздам, падающим с неба,
И я сорвусь на жизненном пути.
Но падая, хочу разбиться смело
О Камень, что отвергнут был людьми.

26.12.1998
_____________             
*  С. Есенин, «До свиданья, друг мой, до свиданья».
** Мф. 7:14.

Прослушать в музыкальном исполнении можно на YouTube
http:///youtube.com/watch?v=74Mb92RkmFk