Параллели

Александр Гончаров 5
Одной протянутой рукой
Кому- то в жизни помогаем.
Всё у кого-то отнимаем-
Одной протянутой рукой !

Одним стремлением души
Переворачиваем горы.
И глупо затеваем ссоры-
Одним стремлением души !

Одним произнесённым словом
Счастливым делаем навеки.
Но... убиваем человека-
Одним произнесённым словом !

Одним касанием пера
Творим бессмертную поэму.
Возводим меж собою стену-
Одним касанием пера !

Одним движением руки
Рвём лист на две неровных части.
И так же рвётся наше счастье-
Одним движением руки !!!