Любовная пьеса

Владимир Войтенко
Листва сухая на балконы
упала,
       будто бы листовки.
Речка Каменка,
            катятся звоны,
и торгуют капустой торговки.

В переулках любовная пьеса,
и охранников пышных поклоны.
Зазвучит в кабаке "Марсельеза".
Пустотою простыли салоны.

Запах кофе,
           над кружкой парок.
Моя милая, ты не волнуйся.
Согревает тебя свитерок,
и слова-
        "Неужели вернулся"...

         (08.10.2016)