О формуле любви

Андрей Осемар
                Н.


Как медузы безразличны,
тучи небо бороздят,
не ветру погасла спичка,
стёрся в памяти твой взгляд.

Лежит брошенным Булгаков,
смотрю "Формулу любви",
в ней таланта - кот наплакал,
только пошлостью смердит.

Калиостро тенью бледной
Князя Тьмы дурит людей,
мыслью местечковой, бедной
пробавляется еврей.

Закат осени убогий
пледом ряски накрыл пруд,
не тревожит башка ноги,
скоро страсти в ней уснут.

Примитивы, суррогаты -
пища нам в берлогах зим.
Любовь сменится развратом:
"деньги, мода, плюс интим".

Ленинград, октябрь 2016 года