***

Красона
От прохлады листва пожелтела,
Птица печальную песню запела.
Серые тучи укутали солнце
Дождик стучится сегодня в оконце.

Осенней прохладой взбодрился денек.
В печке трещит озорной уголек.
Мокрые окна и черные лужи
Скоро заглянет к нам зимняя стужа.