Как пожухли травы под ногами!

Надежда Сборнова
Не  моя   теперь  сверкает юность,
Нежная, как утренний цветок.
Эх, притихла  удалая  буйность-
Стылость  чувств остановить  не смог!
А   рассветы,  прославляя   вечность,
Всё  волнуют  кровь-  страдать, любить,
Но  прощая  всех, ушла  беспечность-
Уж  не  будет   радовать ,  сладить.
Как   пожухли   травы  под   ногами!
Как   пронзает   хладом     ветерок! 
И   берёзка      голыми     ветвями
Уж не будит  чувственный    восторг.
Знаю , жизнь   холодными    дождями
Мне     закроет   райские     врата,
По    весне     уж  новыми  цветами
Засверкает      радости      тщета.
И пурпурным  светом   мне рассветы
Утром брызнут в душу ,  не стыдясь,
Ласково   даря  в зените     лета
С жизнью    нежно, трепетную  связь.
Бриллиантом   засверкают   серьги-
Это   бересклет  в  рассвете   дня
Дарит   алой    каплей    обереги-
Для  меня    цветёт,  и  для  тебя!




Фото  из интернета.Спасибо автору.