На закате

Ксения Кистерская
В багрянец солнце на закате
Окрасило  сосновый  бор.
И кружатся в зелёных платьях
Берёзки, выйдя на простор.

Им речка тихо подпевает,
Аккомпанируя волной.
Гармошка в далеке играет
И стелется туман стеной.

Всласть омывается росою
Травы чистейший изумруд.
Ромашки за речной косою
Туманы пьют, рассвета ждут.

Заря, крылом раздвинув тени,
Тьму снимет светлой полосой.
Очистит душу от сомнений,
Омоет божьею  росой.