Не звала бы я осень плаксивой

Надежда Тютнева
Не звала бы я осень плаксивой, -
Златокудра она и щедра:
Разложила в своих магазинах
Безразмерные грозди добра.
За восходом уставшего солнца,
Как к потухшему ночью костру,
Колесницею ветер несется,
Одеваясь в цветную листву.
От того серобокие тучи
Поливают ландшафты земли,
Чтобы, выглянув изредка, лучик
Не терялся в летучей пыли.



Снимок из сети