продолжить вдохом наслажденье

Мар Евгений
на http://www.stihi.ru/2016/08/25/6284

продолжить вдохом наслажденье,
купаясь в выдохе небес,
закончить выходом движенье, неся забывчивости крест.
избрать избравшую свободу,
вновь оказавшись взаперти.
послать все на...
подальше,
к Богу.
оставшись воздухом,
уйти
туда, где небо цвета лани летит вокруг  своей оси,
где грани острые желаний разрежут вены.
до крови.
до спазма ветреного жизни.
до снега белого зимы.
где ты на тризне снова лишний. и где, с ладони, журавли
склюют неправильности линий, исправив путь твоих судЕб...
держи любовь за хрупкость лилий
печати страсти на плече.

и уходя, и возвращаясь, вдыхая вкус полночных ласк,
ты, кожей в кожу, прорастая
ныряешь в омут синих глаз.


© Copyright: Мар Евгений, 2016