Бог - сохраняющий всё...

Юрий Бирюков
Бог – сохраняющий всё, –
Он – знающий время и даты,
Поступки, слова, ароматы,
И что-то такое ещё…

Бог – очищающий всё, –
Преобразующий души,
Тёмные помыслы рушит, –
Всё освещающий, всё!

Бог – сострадающий всем, –
В час истины – кроткий, ранимый, –
Во плоти, – сим миром гонимый, –
Стал ненавистен Он всем…

Бог – исцеляющий всех,
Немощных, падших и нищих, –
Наше спасенье и пища, –
Хлеб сей насущный – для всех!

Бог – отдающий нам всё, –
Сердца к милосердью зовущий,
Не в этом ли истинно Сущий,
Иль есть что-то больше ещё?!

Бог – воскресающий всё, –
Сам умирает за Сына –
Отче – живущий и ныне, –
Претерпевающий всё!

Бог – созидающий всё, –
Дающий рождение – свыше, –
Он – Дух, – животворит и дышит, –
С ним появляется всё!