Осень

Александр Савелков
Закружила осень листопадом,
Зазвенела в кудрях облаков
И хрустальным золотистым градом
Всё стучит по крышам деревень домов.
Мужики, надевши капюшоны,
В сапогах по лужам торопясь,
Всё ругают осень беспардонно,
Убегая в дом свой, хоронясь.
Ну  а я нисколько не жалею
Да и времени не тороплю,
Потому что сердцем и душой болею,
Осень до безумия люблю!
Не в восторге я от солнечного лета
И болею с поцелуями весны.
Мне приятнее зима седого цвета,
Но чудесней нет осенней тишины.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Когда в карете мчится осень
Тогда и звёзды при луне
Тебе на ушко шепчут:"Хочешь?"
И ты тайком идёшь ко мне.
А песня, знаешь, словно птица
Своим невидимым крылом,
Как лист осенний закружится
И мы с тобой вдвоём споём:
"Ах осень, осень золотая
Умыта серебром дождя,
Ты, как царица молодая
Приходишь ярче, чем заря.
А я Вас на руках качая
Душою всей боготворя,
Заворожённо обнимая,
Шепчу: Люблю, люблю тебя.

= = = = = = = = = = = = = = =
Туманной пеленой окутаны берёзы,
Так осень оставляет нас.
И первая любовь, и ласковые грёзы,
Что таяли в урочный час.
А ты утри слезу,подруга.

Вернётся осень в будущем году
И ты вернёшь любовь, и преданного друга.
И лучезарную мечту.