Спешит плодоносная осень...

Юрий Бирюков
Спешит плодоносная осень, –
Над садом поёт соловей,
Оплакав лиловые дали
Средь тонких, как лозы, ветвей.

В порыве беспечного ветра –
Пленительный яблочный дух…
Как воздух прозрачен и звонок,
И ловит мелодию слух…

Всё чаще – спокойный, – в молитве, –
Впадаю в блаженную дрожь…
И слёзы – как музыка – льются, –
То чувств моих сладостный дождь!

Душа моя – в дышащем свете, –
Столь дивный, в печали, цветок,
Что, в хрупкой прохладе, роняет –
В мечтаньях – живой лепесток…