прощай, Москва!

Марияко
Вокзальный чай
В большой гремящей кружке.
"Прощай... Прощай!"
В Москве мне было душно.

Не обещай
Скучать по мне уныло...
Москва... Москва...
Тебя я не любила.

А из соседнего купе -
Гитары голос.
Романс, потом Высоцкий,
Окуджава... Возглас!

Вот кто-то встретился,
Вот кто-то расстаётся.
Вокзальный чай
Уже по венам  льётся.

Москва, Москва!
Скучать не обещай.
Ты улыбнись мне
На прощанье невзначай.

Я буду пить горячий
Привокзальный чай.
Ты не скучай, Москва!
Забудь меня! Прощай!

Апрель 2016