Жёлтый лист телеграммы...

Лариса Оситян
Многоликая осень
Изумит разноцветьем,
А лазурная просинь
Мне напомнит о лете.

Пронеслось, отзвенело
Блеском медной монеты,
Проплыло каравеллой…
Где ты, лето, ну, где ты?..

Хочешь, будем, как прежде,
Восхищаться рассветом?
И закатом безбрежным,
И полуденным светом?..

Получу я ответ
На вопрос свой упрямый -
На ладонь упадёт
Жёлтый лист – телеграмма:

«Буду снова – не скоро,
Обо мне – не грустите,
Пусть побудет пока
Осень – мой заместитель;
И характер её
Золотой - оцените…
Ну, а коль что не так –
С лёгким сердцем –
Простите…»