А мне не верится, что осень на пороге

Евгения Галкина Алексеева
А мне не верится, что осень – на  пороге,
Уже взмахнула веером-крылом,
Окинув взглядом лес, поля, дороги,
Дождём ночным ко мне стучится в дом…

И сеет тихий дождь она неторопливо:
Чтоб не будить  уснувших за окном.
А я  не сплю. Ты зря так суетлива.
Не спится что-то... а пойдём гулять вдвоём!

Люблю гулять под дождиком игривым,
Таким вот тихим, ласковым дождём,
Он обнимать не будет торопливо –
В том  неназойлив, мне приятно – в нём…

Мы вышли в ночи  тьму без опасенья:
Лишь я да Осень, следом  Дождь  шуршит.
Подобралась компания! Веселье!
Стихи читаю, Осень верно бдит,

Чтобы  никто не помешал веселью,
Ведь Дождик  Песню ночи сочинил
На новое моё стихотворенье!
Он так старался! Пел – всю ночь он лил…

Мы веселились с ночи до рассвета…
О, милый август!  Дождь ушёл к другим…
Я, пилигримом-дождиком согрета
Насквозь, брела по улицам сырым…

А Осень, разогнав на небе тучки,
Голубизны добавила ему:
«Взгляни, как солнца самый первый лучик
Позолотил канвою синеву!».
 
И полетела дальше, дорогая…
И  я вернулась – записать стихи…
А мне не верилось, что осень вот такая,
И  осень жизни очень близко, посмотри!..   
                23.08.2016г.