Не верю, что осень рядом

Евгения Галкина Алексеева
А я всё не верю, что осень – здесь, рядом,
Вот сделаешь шаг – повстречаешься взглядом,
Что из-за угла смотрит эта девица:
Художник, ткачиха, колдунья, возница…

Пока только изредка  дождик смеётся:
Покапает с неба и – в тучке уймётся.
Жара с духотой нас всё не отпускают.
Растенья зелёные ветер ласкает.

И он – обленился,  почти не заметен,
И тихий, и тёплый – спокойный стал ветер.
Не слышно днём птиц, тоже все отдыхают.
Цикады  всё меньше трещат, замолкают…

А я всё не верю, что осень – здесь, рядом,
Красотка-девица  с сияющим взглядом.
В накинутом наспех пальто без застёжки
И ярко блестящих в закате серёжках…
                22.08.2016г.