Жаркое лето

Евгения Галкина Алексеева
Нас лето пришедшее быстро согрело,
И – жарило, парило, мучило – пело:
«Пришло я, и нынче для вас настоящим
Я буду! Крепитесь! Я буду палящим!»

И как понеслось! Впрочем, это удача:
Всех гнало на  Волгу, в тенёчек на даче.
Когда бы ещё отдохнуть так успели!
Ах, жаркое лето! Тебя так хотели!

Теперь, когда все от жары утомились,
Устали, намучились, миром взмолились:
«Скорей бы жара отпустила немного,
Ведь осень уже подступает к порогу!..»

… нарушив законы природы бездумно,
Так сам человек поступил неразумно:
Баланс был нарушен, всё сдвинуть сумели,
Теперь получаем всё то, что хотели…
                22.08.2016г.