осень

Марияко
Лето целует Осень перед уходом,
Как собственное дитя на прощание.
Та смущается, выпуская румянец на листья,
А после долго плачет горькими дождями.

От детской Осенней грусти веет холодом,
Ветра пытаются воем скрасить молчание,
Бабье лето греет воспоминаниями,
Но после ещё тяжелее скучать. Отчаяние.

Становится все холоднее, Осень взрослеет, грубеет,
Ей все меньше хочется вернуть Лето, все меньше травы зеленеет и реже, и реже теплеет...
Осень становится грубою, дожди нещадно молотят в стекла, подхватываемые ветрами,
Осень завидует всем влюблённым, мучает их серыми тоскливыми днями.

Заставляет скрывать своё счастье под разноцветными зонтами,
Или прогоняет в огромные махины холодных зданий.
Одинокая Осень, сирота, лишенная Летней ласки.
Никто с ней не нежен, никто не целует на ночь и не читает сказки.

Осень взрослеет, становится старше и злее,
Убив все живое, становится тенью вселенной
В пустой круговерти времени.
И, испустив свой последний, скрывается в саване снега.

Бедная Осень, никто не любит
И не жалеет, не плачет о ней.
Все ждут ярких зимних огней скорее, скорей.
Полюбите ее. Вдруг станет немного теплей?..

Октябрь 2016