вот ведь как...

Марияко
Вот ведь как распорядилась вселенная:
Люди влюбляются,
Бывает, что временно
Растворяются
В человеке, который достоин презрения:
Кто не может любить, не заслуживает прощения.

И что до общественного мнения,
Я считаю, нужно уделять внимания менее,
Нежели собственному умению
Прощать, любить, презирать... тем не менее,
Все мы желаем прощения.

Во имя грехов отпущения,
Молите святых о прощении
И об отвращении
Всякого искушения,
Об отсутствии жажды отмщения,
Навеки.

Лампады зажжение
Пред иконы свечением.
И перед святым причащением
Забудьте о грешных мучениях,
------------------------------------------
Испейте из чаши господней вина,
И хлеб разделите, раскайтесь до дна
Души, глаз и слез. Вокруг тишина
Молитвенных грёз. Вина
Испита до дна. Одна тишина.

Налейте подруге вина,
Испейте до дна.
Её и ваша вина-
Не важна.
Сутра она
Вновь проснется одна.

Август 2016