Мгновенье - застыло... остыла вода...

Юрий Бирюков
Мгновенье – застыло… остыла вода, –
И лишь облака лепетали тогда –
Надо мной – в ускользающей дали, –
Когда проплывали, как птицы, печали…

И очи слепила прозрачная высь, –
И сердце – очнулось, – и мысли неслись, –
Теснились, – как чайки, – почуявши дух
Солёного ветра, пленившего слух…

Рассвет осязая, почти не дыша,
По глади скользила живая душа, –
Как песня – летела, – и млела тогда,
Когда трепетала и пела вода…