влюбленные среди городской суеты

Марияко
Странные люди утром
Ходят по городу.
Призраки прошлого,
Вестники нового гордого.

Странные люди.
Каждый себе на уме.
Им так же хочется счастья,
Как тебе или мне.

Их не понять...
Или, может, понять, как себя.
У них не отнять
Этих сумерек нового дня.

Погасли огни фонарей,
Все бегут по делам.
Скорее, скорей!
Вдруг, спешить так же нужно и нам?

Или можно сидеть в тихом парке,
Скамейку заняв.
И забыть о часах, о минутах
И даже о днях.

Просто тихо сидеть
И смотреть на листву.
И тогда вдруг покажется,
Вдруг это сон наяву?

Может, тихое счастье
Спустилось со взгляда ресниц.
"Видишь, как эти листья красивы?"
"Ты слышишь пение птиц?"

Говорить обо всем, ни о чем,
Просто тихо смотреть друг на друга,
Говорить: "Тут любовь ни при чем, Правда ведь?"
В объятьях друг друга...

Июнь 2016