Зеркала

Полина Снежкова
По душе моей плачут дожди,
Да и жить ещё долго до марта...
Коротая унылые дни,
Мы со Смертью играем... в карты.

Мой противник мне мало знаком,
И в игре я не смыслю особо...
Знаю лишь, что со мной за столом
Восседает дрянная особа.

Я смотрю на неё, и невольно
Бьёт колени мне крепкая дрожь.
Словно голос мне молвил: "Довольно!
Ты поганые карты не трожь!

Проиграешь - так знай! - пожалеешь!
Жизнь бездумно поставя на кон,
Ты от взгляда холодного млеешь...
Так молись же, чтоб это был сон!"

Мне глаза бы закрыть на мгновенье,
Задохнуться, забыть, улететь...
И небес бездыханное пенье
Вдруг послушаться и не смотреть...

Не смотреть на бездушные лица,
Те, что кроются за зеркалами.
Ведь не могут любить или злиться
Эти люди с пустыми глазами...

Одиночество душу пусть гложет -
Улыбнись, истекая слезами.
В этом мире никто не поможет -
Эти люди с пустыми глазами.

Только что же с моим отражением?
По стеклу краски жизни стекали,
Изменяя лица выражение...
Белый дым я! С пустыми глазами!

Солнце спит, обо мне забывая,
Догорают в огне небеса.
Я убила себя, не играя...
Я разбила свои зеркала.