проспав всего лишь час

Марияко
Проспав всего лишь час
За сутки или боле,
Ты понимаешь мир
И сколько в мире боли.
Ты понимаешь, как
Ты счастлив безмятежно,
И избегаешь факт,
Что с счастьем ты небрежен.
Не забывай о нем,
Цени его мгновенья,
Живи вчерашним днём,
Последним из весенних.
Смотри вперёд легко,
Ступай непринужденно.
Пусть даже завтра ты
Окажешься бездомным.
Твой дом - твои мечты,
Твои воспоминанья,
Понятья красоты
И разочарованья.
Твой дом - твоя судьба,
Пусть даже будут грозы,
Ты Бога не гневи,
Показывая слезы.
Ведь счастье всем дано:
Своё, а не чужое.
Найди его, оно
Неброское такое...

Июнь 2016