когда ты понимаешь, что некому звонить

Марияко
Когда ты понимаешь, что некому звонить и некуда бежать.
Когда не знаешь, куда деваться от себя.
И в голове полнейший кавардак,
И нечего сказать, ведь все сказали до тебя,

Пой, девочка, кричи, что мочи есть,
И, может быть, никто и не услышит,
Ты знаешь: твоё эхо раздавалось здесь,
И вдруг потом его споют или напишут?

Пой, девочка, пусть слезы на глазах,
Пой что есть силы и дыханья хватит,
Пусть боль твоя останется в веках,
И вдруг её когда-то кто-то скрасит?

Ты ничего не знаешь о себе,
О нем не знаешь, о судьбе, о дружбе.
Он ничего не чувствует к тебе,
С тобой остался лишь "по долгу службы".

Пускай никто не любит. Ну и что?
Сама собой себе себя заменишь
И перестанешь плакать, а потом
Возьмешь вдруг и сама себе изменишь.

И будешь боль свою бессмысленно любить,
И будешь надевать все так же платья,
И будешь дальше с этой болью жить.
Потом умрешь. С тебя довольно. Хватит.

Июнь 2016