Я буду, как будто за стёклышком розовым...

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты будешь скучать, но не вечность же, милая.
Ты будешь пить чай и за хлебом ходить,
Наверное, мимо корзинки с карминовым
Букетом, что я не смогу подарить.

Я буду, как будто за стёклышком розовым,
И с солнечным зайчиком на пиджаке,
И станет теплее в то утро морозное,
Когда его тень пробежит по щеке.

Скамейка в снегу, как запавшая клавиша.
Немеет январь под чехлом, как «Steinway»,*
Которому снятся клавиры... Не спрашивай,
Скучаю ли я в этом царстве теней

На кухне, где нет ни фуганка, ни лобзика,
Ни ржавой стамески, ни гнутых гвоздей;
Соврал и про стёкла – ни синих, ни розовых,
Здесь нет даже самых обычных дверей.

Лишь Генрих за стенкой из звуков неслышимых
Строгает какой-то унылый мотив, –
Ни красных деревьев, ни ясеня с вишнею, –
Как я – со Всевышним – один на один.

Но, милая, в мультивселенной базальтовой,
Несущей туманностям галиматью,
Есть свет, из которого солнечных зайчиков
Ночами бессонными здесь мастерю. 

Ты будешь скучать...
Посмотри, за картиною,
Что я написал в полупьяном бреду, –
Почти что  корзина тех бликов карминовых,
Что только что в звёздном сверкали саду... 

* - Первый рояль «Steinway» произведён в 1836 году краснодеревщиком Генрихом Стейнвеем  на кухне своего дома.