Звезда

Михаил Солодухин
Мерцала звезда и на помощь звала
На бледном востоке, а ночь уходила
На запад, влекла её времени сила,
Она упиралась раскрыв два крыла.

Звезда сожалея смотрела ей вслед
И таяла льдинкой на тёплой ладони
Весёлого утра, которое полнит,
Малиновым соком над лесом рассвет.

А в роще звучал соловьиный сонет.
Седые туманы в лугах просыпались,
И кудри свои в тихой речке купали...
Смотри — не смотри, а звезды уже нет.

Всегда впереди. Недоступна мечта.
Отпущено каждому место и время,
Ответы ищу сам не знаю зачем я?
Но только мерцает звезда неспроста...