задумайтесь!

Марияко
Задумайтесь!
Что делает в этот момент человек,
С которым вы были близки?
Как тогда,
Наматывает прядь непослушных волос
На палец левой руки?

Может быть,
И он о вас думает, может, раз
В месяца три?
А вдруг
Вы оба горите к друг другу,
Горите ещё изнутри?

Может,
Это простая нелепость,
Что он растворился в толпе?
Сейчас он,
Быть может, целует других
И думает о тебе?

И ты,
Целуя других, бывает,
Что помнишь о нем?
Бывает,
Что вспомнишь случайно
Нелепым пасмурным днём?

Вдруг он
Испарился не сам,
Быть может, случайность, игра?
А может быть,
С мыслью о нем
Давно распрощаться пора?

Задумайтесь!
Что сейчас делает
Тот, с кем вы были близки,
Может, день,
Или два, или долго...
Ты слышишь шаги?

Оглянись,
Может, увидишь и
Спину узнаешь в толпе
Человека,
Который с тех самых пор
Все думает о тебе...

Апрель 2016