осенняя грусть...

Людмила Аристархова
Рыжее, белое – осень интрига,
звуки жалейки, тумана слеза…
Горечь и соль, как раскрытая книга.
только не верим всему до конца.

Слушаем музыку – выбор прекрасен,
колоратура листвы хороша…
Вторит напеву солнечный ясень
песнь его примут, как дар, небеса.

Непредсказуемы тембры, но всё же
выслушать стоит, в оценке ли суть?..
Только вот дождик без меры тревожит
и преподносит осеннюю грусть.

Будто бы батик, расписано утро.
В цвете пастели изящество, стиль…
Мысли ложатся бежевой пудрой,
чтоб закрепить этот патовый сплин…

Так и живём от дождя до тумана,
путаем вечно осень с весной.
Души врачуем в спокойствии храма,
тишь его пьём, как целебный настой…

08.10.2016