В твоих глазах дрожит - как тайна - свет...

Юрий Бирюков
В твоих глазах дрожит – как тайна – свет.
И, может быть, тебя на свете нет…
Но нет! – Ты есть, тогда была, и будешь, –
Святые дни – дни счастья – не забудешь.

В тебе поют заманчивые дали, –
Душа – дитя, – исполнена печали…
О, сладких слёз глаголющий родник, –
Наивных глаз – взывающий язык!..

В тебе одной – покой мой и смятенье, –
Осенних чувств растущее волненье! –
И тишина – плывущая в ночи…
Как подобрать мне к плачущей ключи?!

Тобой дыша, – дышать почти не смею, –
В слепом пылу – отчаянно немею, –
Предвосхищаю таинство страстей, –
В знобящий час всевидящих ночей!..

О, погоди, – но сердце резво рвётся, –
И птицею в сетях – изнемогая – бьётся!..
Тебе себя – в том пламени – отдать, –
Ведь ты одна – мечта и благодать!..

В твоих очах дрожит – как чудо – свет.
И, может быть, тебя со мною нет…
Но нет! – Ты есть, тогда была, и будешь, –
И наши дни, родная, не забудешь.