Ведь Я есть Он! Ведь Он есть Я!

Александр Ткаченко44
А как из Бездны мысль воззвать?
И Первородный Свет в себя вобрать?
И где ключ Жизни отыскать,
Где, где замок? О, где его искать?

Я образ создал, думал на века,
Но миг прошёл, рассыпалась мечта.
Я выбрал Путь, решил его пройти,
Как я устал. Но надо, надо ведь идти.

О, как же мелок иллюзорный мир,
Познавши Истину, не жаждешь больше встречи с ним.
Мне ум твердит, постой, ну отдохни
Ведь неизвестность впереди.
Нет, остановка смерть, мне сердце говорит,
Лишь тот, кто ищет, тот, кто смел - тот победит.

Я вышел в поле, руки вверх поднял,
К Нему я мыслью воспылал.
И в чёрном небе пели звёзды мне -
Ведь истина во мне, ведь Он во мне!
                05.02.2016