Вот и зима

Игорь Литвинцев
Утро туман укрывает серый,
Коллаж осенний скрывая с глаз.
Наверное, небо опять всё застелет,
Белоснежным ковром землю сейчас.

Легкий мороз, багровеют щёки,
С жадностью дышится и легко.
Тонкою нитью цепляет солнце
И ослепляет глаза хорошо.

Да, оправдались мои надежды,
Пух повалил из седой бороды.
Вот и зима, закружила как прежде,
Осень прощай, расписные дворы.