О, я знаю, пройдут мои дни...

Ирина Стефашина
О, я знаю, пройдут
Мои дни, пройдут,
И в каком-то году предвечерней порою
Потускневшее солнце, прощаясь со мною,
Улыбнется мне грустно
В одну из последних минут.
Рабиндранат Тагор

О, знаю, пройдут мои дни.
Очень скоро пройдут
И главу преклонив перед вечностью в низком поклоне,
В благодарность за счастье
С тобой проведенных минут,
Я любовь принесу на горячих и сильных ладонях.

Я укрою тебя от ненастий
И всех снегопадов
И к душе твоей, ждущей, я ниточку вновь протяну,
И презрев тишину,
Обласкаю желанную взглядом.
Ты прости, солнца свет, что тебя я оставил одну.

Я достану с Небес невесомых
Зарю в кружевах золотую
И укутаю плечи в багровый пьянящий рассвет,
И тебя обниму свою милую, сладкую,
Грешную или святую,
И с собой увлеку по дорожке летящих планет.

Даже там, где кончается жизнь
За последней унылой чертою,
Я вернусь к очагу, где согреют, душой одинокой поймут
И останусь в тебе чистым небом, дождем
Или просто вселенской мечтою...
О, я знаю, пройдут мои дни.
Очень скоро пройдут.

08.10.16. (10:20)