Берёзы сыплют листьев позолоту...

Пётр Сапунов
Берёзы сыплют листьев позолоту.
На юг стремится журавлей последних клин.
В лесу безмолвном осторожный кто-то
Зажёг костёр совсем иззябшихся рябин.

И я здесь гость: и робкий, и недолгий.
Страшит меня лесов нагая пустота.
Бреду один без цели и без толку
И лишь пугаю эхо хрупкое в кустах.

Ну, что поделать? Скоро, завывая,
Придёт опять сюда хвастливая метель.
И этих мест, вернувшись, не узнаю:
Здесь новый снег периной ляжет, как в постель!

И, может быть, зелёной веткой ели,
Касаясь ласково, по-дружески, плеча,
Мне лес напомнит, что не всё мы спели,
И кровь всё также бьётся в сердце-Горяча!!!