Мама есть

Валентина Гутман
Позвонила сестра и сказала такое,
Что не в силах забыть, хоть прошло восемь лет.
Приезжай поскорей, возьми дочку с собою -
Детство кончилось наше. У нас мамы нет.

Я не верила, как же такое случилось,
Заболел ведь отец, я ждала уже бед.
Мама, как ты могла нас оставить на милость,
И теперь говорят, что тебя больше нет?

Опустел теперь дом, не сойдёшь ты с крылечка,
У ворот уж не встретишь, не взмахнёшь нам рукой.
И стоит у портрета зажженная свечка,
И молитву читаем за души упокой.

Было так тяжело, но мы всё же держались,
Только ради отца, чтоб его поддержать.
Были дети и внуки и вдруг оказалось -
Мамы нет, но её никому не отнять.

И природа, как будто бы с нею прощалась,
Тучей солнце закрыло и дождик полил.
А она с фотографии нам улыбалась,
В её месяц последний снимок сделан тот был.

В день рождения дочери вдруг увидала,
Я от мамы своей тот прощальный привет.
В октябре в небе радуга ярко сияла -
Мамы нет, но остался души её след.

Жизнь идёт чередом, потихоньку смирилась,
Только я не скажу, что тебя мама нет.
Ты во внуках и правнуках даже продлилась,
Ну, а в наших сердцах ты осталась навек.