Бродит осень за окном

Ольга Васильева 14
Бродит осень за окном
Вдумчиво, неспешно.
Проливается дождём,
Плача безутешно.

И о чем печаль твоя,
Осень золотая?
Середина октября,
Листья облетают.

Мокнут голые кусты,
В небе птичья стая,
И последние цветы
Быстро увядают.

Утро- серое, как тень,
Словно без рассвета.
И таким же будет день,
Солнцем не согретый.

А потом наступит ночь,
Мрачная, сырая.
Прогони-ка дождик прочь,
Осень золотая! (2009г.)