Закон Мироздания

Александр Ткаченко44
Бог Себя познать решил,
В Безконечность свет излил
И Пространство покорив,
Сам Собой Жизнь родил.

Здесь, в Непознанном Творя,
Радость Жизни обретя,
Мысль вперед Его летит –
Он Творит, Творит, Творит…

В Безконечностях Миров,
Там где Время без краёв,
Свет создал, где Света нет
И Образ Свой явил на Свет.

В Бездне Нечто всколыхнул,
Жизни Свет во Всё вдохнул.
Для людей Он создал Явь,
Где нас нет, там стала Навь,
Выше Правь, там Мир Богов –
Предков наших – то наш дом.

В Безконечностях Миров
Стал для всех един Закон –
Кто Любовь в себе несёт
Златой Путь к Богу ведёт.

Совесть, Истина, Любовь –
Вот основа всех Миров,
Кто сие сумел понять,
Тот и Богом может стать.
                29.06.2015
Явь ( я ведаю ) -  явный мир, в котором мы с вами живём.
Навь ( не ведаю ) - потусторонний мир, мир духов, призраков... Мы в него попадаем после смерти.
Правь ( правду ведаю ) - мир богов,
мы в этот мир тоже можем когда-то попасть.