Пас Дух

Тара Ирия
       После прочтения прозы Сергея Есенина "Ключи Марии"
***
Да, не пахарь я! А пастух!
Развяжу сам себя упрямо
Через пуп! Мой свободен Дух!
Улыбнись, мой брат, Гаутама!

Да, не царский сын и не царь!
Звёзды рунами мне сияют.
Дуб над кручею - мой алтарь!
Предки Мудрость-ключи являют.

Дух пасу. Я всегда в пути.
Вслед за солнца иду колесницей.
Скуфь повдоль суждено пройти,
Дабы слиться с Мечты зарницей.

Размотаю судьбы клубок,
Примирюсь - и с собой, и с миром!
Дум моих океан глубок.
Небеса в нём горят сапфиром.

Дух пасу - значит: я - пастух!
Сны мои негой звёзд омыты.
Вот и утро. Поёт петух…
Храм Вселенной... Врата раскрыты!

08.10.2016(9:13)

Картина Александра Угланова, благодарю, Брат!_()_