Осенний блюз

Светлана Дорохова
Осенний блюз играл сегодня  ветер,
Листву как ноты нацепив на провода.
В плену мелодий теплый  синий  вечер,
Туманов белых  проплывает  череда.

Печальных ив запутанные косы,
Хранят в себе пожухлых листьев изумруд.
Их выбелят лишь  первые морозы,
Покроют инеем , зимы не подождут.

И лист седой ,гонимый ветром смелым,
Взлетая кружится  в свинцовых  небесах.
Он станет сам  художником  умелым,
Цветной узор сложив  на осени  холстах.

Прощальный танец  полон нежной грусти,
В аккордах звонких  будто капельки дождя.
И всюду листьев падающих горсти,
Гоняет ветер,  красоту их не щадя.

Фото- коллаж автора