Присядь поближе, дай свои ладошки,
Мы в сумерках зажжём одну свечу.
И посидим с тобою хоть немножко,
Сейчас о самом главном помолчу.
На нарушай молчанье колкой фразой,
Признаний томных от меня не жди.
Одно лишь слово всё испортит сразу...
Ты слышишь, за окном шумят дожди.
Прислушайся, как листики живые
Срывает ветер с мокрых тополей...
Всё это происходит не впервые, -
А листьев отлетевших не жалей.
Печальных взглядов - этого не надо, -
Не видно их за трепетом огня.
Мы просто посидим с тобою рядом,
Я помолчу - ты выслушай меня.
И пусть морозы на подходе где-то,
Стучаться в души станут холода,
Давай с тобой поверим в наше лето.
Ты в такт кивай...Хотя бы иногда.
Тм Гуси-Лебеди Стихотворение месяца - 44
http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1