Жизнь

Ростовцев Юрий
                Дед на расхлябанной тележке
                Везёт стирать половики.
                Ему трудиться стало нескем
                Живёт один он у реки.

                За жизнь труд сделал своё дело.
                Дал силу, волю закалил,
                Когда война как зверь ревела
                Он из несчастья выносил.

                У Волги домик на отшибе
                Построил сам в конце войны.
                Уж стали сыновья большими,
                И нет помощницы жены.

                Зовут сыны в далёкий город,
                Да разве могут они жить?
                Старик умом ещё не тронут,
                Чтобы землёй не дорожить.

                На Родине и воздух чище.
                Краюха кажется вкусней.
                Пока ты жив – трудись, дружище,
                И жизнь покажется милей.

                Всё правильно, и нет обиды
                На тех, кто управлял тобой,
                Давай помянем всех убитых
                Во времена поры лихой.


               


               
                Тверская обл. 2004г.