Боги Летнего сада

Лени Фич
В тенистых аллеях волшебного сада,
Где боги Олимпа живут и герои Эллады,
В мгновеньях восхода, в виденьях заката
Блик солнца порхает в фигурах из камня.

Великие души стремятся, как в вечность,
Сквозь тучи и ливни в тот сад, где лучи
С высоты освещают богов, бесконечность
Искусства, скульптуру неземной красоты.

Любой, кто в душе благороден и благодатен,
Дорожками Летнего сада шагает как в Мекку.
Дыханье замрёт и кровь в жилах застынет:
Бог оглянётся и лукаво мигнёт человеку.