Серая осень

Свободин Игорь
 Серая осень мелькнёт за окном;
 Я одиноко взираю
 На меланхолии призрачный ком
 Над пустовеем бескрайним...
 Вечер, как ворон, замашет крылом,
 И, в темноте растворяясь,
 Я вдруг пойму, осень это мой дом,
 То, что от лета осталось...
 Слёз ещё нет, но готовит октябрь
 Мороси тягостной будни.
 Новым что было - то станет, как встарь.
 И все мы - старыми будем...