Мне сегодня грустно

Петр Доржиев
Мне сегодня немного грустно,
отчего-то на сердце печаль,
журавли пробираясь к югу,
режут клином туманную даль.

Давит низкое небо на плечи,
и погода не радует глаз,
а я, вновь,окунаюсь тот вечер,
разлучивший жестоко так нас.

До сих пор я об этом жалею,
твоих писем прощальных не рву,
и все также тобою болею,
и все также тобою живу.

Ты теперь где-то там далёко,
за рекою пространства и лет,
а я в этих печальных стрОках,
шлю тебе свой печальный привет.

Может он до тебя доберется,
может быть он отыщет тебя,
и вдруг сердце твое отзовется,
обо мне на минуту скорбя.

А на больше я не надеюсь,
и ушедшую даль не зову,
но все также тобою болею,
но все также тобою живу.