Когда зима не за горами...

Абель Алексей
Ноябрь… Предзимние итоги
прошедшей жизни… Лёд и снег
накроют скоро все тревоги
и, оборвав, загладят след…
Уходит полосой последней
ночь к вечности, покой даря,
в промозглой дымке предрассветной
включилась блёклая заря.
Сползёт неслышно ночь на запад,
и стащит в склеп вчерашний день…

Мысль остро: вырвусь из захвата,
отдавшись позитиву в плен!

Пусть жизни остаётся малость,
но как же важно, чёрт возьми,
сменив печаль на смех и радость,
ворваться в сполохи зари!

Приветить новый день победно,
презрев приманку зимних снов;
обнять душою всю планету
и верить в лучший из миров!

Цепям годов не покориться,
и не дожёвывая дней,
вдруг врезаться влёт сбитой птицей
в одну из ждущих пропастей!