Теряет сад свою красу

Александр Анатольевич Губенко
Теряет сад свою красу. 
Роняет цвет печально роза.
И ленту жёлтую в косу
Вплетает тонкая берёза.
Гуляет ветер по кустам.
На небесах повисли тучи.
И меж камней бегут, устав,
Ручьи к прибрежной серой круче. 
И затушить, в который раз,
Не может дождь огонь-калину.
И я смотрю с тобой сейчас
На эту грустную картину!